Ингредиенты:
Тыква | 1 кг |
Перец | 250 г |
Лук | 250 г |
Чеснок | 3-4 шт. |
Сельдерей | 70 г |
Помидоры | 600 г |
Масло оливковое | 150 г |
Соль | 1 ст.л. |
Время приготовления: 40 мин.
Мне очень нравятся блюда, приготовленные из мускатной тыквы. Ее очень легко узнать по вытянутой гитарообразной форме и шкурке шоколадного цвета. У нее ярко-оранжевая и сладкая мякоть. Это самая вкусная и красивая мускатная тыква! Противень для запекания застелить фольгой. Тыкву помыть, очистить от шкурки и от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук и болгарский перец очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Перец - небольшими кусочками. Сельдерей и помидоры помыть и произвольно нарезать. Подготовленные овощи положить на противень. Чеснок очистить от шкурки, помыть и тоже положить на противень. Овощи посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить овощи в предварительно прогретую духовку при 200*С на 40 минут. Запеченные овощи слегка остудить. Переложить овощи в чашу блендера. И превратить в пюре. Переложить пюре в миску. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Переложить икру в банку и хранить в холодильнике. Такую икру можно заготовить на зиму. Для этого, икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать теплым полотенцем и в таком виде оставить до полного остывания.