Солянка: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Говядина400 г
Картофель2 шт.
Ветчина100 г
Говяжьи почки2 шт.
Огурец соленый2 шт.
Лук1 шт.
Каперсы20 г
Перец1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Лимон1 шт.
Зелень1 шт.
Маслины5 шт.
Оливки5 шт.

Время приготовления: 61 мин.

Предлагаю самый простой рецепт солянки. Солянка получается вкусная, наваристая. Для приготовления солянки мясо и почки (почки заранее надо вымочить в нескольких водах) режем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, солим. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, нарезаем ветчину соломкой, огурцы - кубиками, перец - полукольцами и добавляем их в сковороду вместе с томатной пастой. Тушим 10 минут и затем эту смесь кладем в суп. После тогокак солянка закипит, добавляем рубленые каперсы, лавровый лист, перец и нарезанные кружочками маслины и оливки. Варим еще 10 минут до готовности.