1 час 40 минут

Элли _

Фаршированные кабачки

к тексту
56

Приготовление 

1 час 40 минут

Ингредиенты (11)

Фарш куриный 500-600 г
Рис 100-150 г
Морковь 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Зелень г
Помидоры 1-2 шт.
Соль 10 г

Готово

1.Кабачок очистить, разрезать на 2 части и ножом и ложкой выбрать серединку. Натереть солью внутри и снаружи. Приготовить фарш, смешать его с сырым промытым рисом, натертой морковкой и нарезанным луком. Посолить его, поперчить. Часть морковки и лука оставила для засыпки кабачков. 2.Нарезать зелень, чеснок. Приготовить соус: Сметану (у меня примерно 300 г. было) развести теплой водой, добавить нарезанные помидоры, посолить, добавить приправу. 3.На дно кастрюли МВ налить растительного масла, положить половинки кабачка. Можно на дно под кабачок положить листьев капусты, но я не клала, у меня низ кабачка немного поджарился. Сверху разложить морковку с луком. 4.Аккуратно (не на кабачки!) вылить соус, засыпать зелень, чеснок, положить лаврушку. 5.Минут 15 подержала на «Выпечке», переключила на «Плов». Но можно, я думаю, и на «Тушении» 1 час подержать вместо «Плова», если хотите, чтобы было больше соуса. Нарезать кружочками и подавать со сметаной. На 100 гр готового продукта Б-5.90 Ж-9.07 У-7.86 Ккал-134.78

Автор фото: *БеЛыЙ ЗаЙ*

5
22голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

riabinko54

Прекрасно....Спасибо...

6 March 2015 в 00:57
auezov.1978

хороший рецепт. спасибо.

18 February 2015 в 19:27
kalinovich_s

прикольно

13 August 2014 в 15:49
yuzhno-sakhalinskoe

мне он очень понравился!

4 August 2014 в 08:20
anzhela2904

отличный рецепт.спасибо.

31 July 2014 в 05:24