Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

Тыква200-250 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сливки молочные100 мл
Зелень по вкусу
Масло сливочное20-25 г

Время приготовления: 30 мин.

Овощи чистим, моем, режем кубиками тыкву, картофель, морковь трём на терке, лук мелко нарезаем. В небольшом количестве воды (кипящей, примерно 500мл) отваривает картофель, тыкву, морковь под закрытой крышкой. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем его в кастрюлю. Проверяем готовность овощей, солим , добавляем нарезанную зелень. Излишки бульона сливаем и с помощью блендера измельчаем довольно густую смесь из овощей, добавляем сливки, сливочное масло. Доводим суп-пюре на плите до кипения. Суп-пюре украшаем зеленью и подаем к столу. Совет: осторожно с солью, должно получиться нежно-сливочный вкус. Для взрослых едаков советую потереть в тарелку сыра. Также можно подавать с гренками, помидорками черри.