Голубцы

Ингредиенты:

Фарш мясной700 г
Капуста1,5 кг
Лук2 шт.
Рис150 г
Соль1 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Молоко коровье1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное1 ст.л.

Время приготовления: 120 мин.

Капусту почистить, помыть, вырезать кочерыжку. Опустить в глубокую кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить минут 5, чтобы капустные листы стали мягкими и в них можно было завернуть фарш. Начинка: отварить рис до полуготовности, остудить, лук порезать мелкими кубиками. В фарш добавить рис, лук, яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. Взять капустные листья и завернуть в них фарш, уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, залить молоком и поставить тушиться на медленный огонь. Тушить примерно минут 40, пока фарш не приготовится. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту. Рецепт для конкурса "Готовим детям".