Ингредиенты:
Мука | 4 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 250 г |
Повидло | 500 г |
Сахар | 1 ст. |
Время приготовления: 60 мин.
шаг 1 Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. шаг 2 Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. шаг 3 Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.