15 минут

Наталья Пинкзебра

Пицца с ветчиной

к тексту
5

Приготовление 

15 минут

Ингредиенты (12)

Мука 4-5 ст.
Ветчина 10 ломтиков
Вода 2,5 ст.
Шпинат 100 г
Дрожжи 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сыр 0,5 кг
Соль 0,5 ч.л.

1

Тесто можно готовить заранее, заморозить в морозилке, но тогда нужно достать тоже примерно за 1 час до начала приготовления. Выливаем в емкость воду, молоко, масло, затем высыпаем, соль, сахар, муку и дрожжи (столовая ложка без горки). Все аккуратно замешиваем, и ставим в теплое темное место. Например, в немного подогретую духовку. Через 30 минут, проверяем тесто, и обминаем его, так как оно должно взойти за это время. Еще через 30 минут, обминаем, и достаем на стол, пусть привыкнет. Оставляем на 15 минут.

2

Начинка трем на терке сыр, такой, какой вы уже даете ребенку. Нарезаем ветчину на ломтики. Нарезаем маслины кружочками. Режем шпинат.

Готово

Приготовление: Количества теста получается, на 3 тонких пласта. На стандартный противень от духовки. Раскатываем первую пиццу. Далее начинаем "украшать". Практически все ребенок может делать сам. Смазываем томатами пиццу, чуть присыпаем сыром, затем маслины, затем ветчина, слой сыра и зелени. Ставим в разогретую до t200 C духовку. На 15 минут. Специально для конкурса - "Готовим детям".

Автор фото: Миссис Пинкзебра

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кулинарная студия Clever
Мини-пиццы с ветчиной и грибами

30 минут

4.5
Ника Полиенко (Пирко)
Оливье в ветчине

20 минут

3.6