Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 200 г |
Молоко коровье | 700 мл |
Сахар | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Чернослив | 100 г |
Ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 10 г |
Сухари панировочные | 10 г |
Время приготовления: 60 мин.
1. Для начала готовим густую овсяную кашу, для чего вскипятим молоко и всыплем в него овсяные хлопья. Варим, помешивая, до загустения. Когда каша загустеет, добавляем в нее сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на холод, чтобы быстрее остыла. 2. В остывшую кашу добавляем яйца, муку и перемешиваем до однородной консистенции. 3. Сухофрукты промываем и режем небольшими кусочками. Добавляем их к полученной овсяной смеси. Хорошо перемешиваем. 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее ровным слоем нашу смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 5. Запекаем десерт приблизительно 30 мин. О готовности запеканки подскажет образовавшаяся на ее поверхности румяная корочка. Такая запеканка получается нежная и легкая – сразу даже не понять, что она приготовлена из овсянки. Подавать ее лучше с фруктовым или ягодным джемом. Рецепт на конкурс "Готовим детям".