Лагман

Ингредиенты:

Вода1200 мл
Мясо300 г
Вермишель300 г
Масло сливочное50 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры4 шт.
Картофель3 шт.
Соль1 ч.л.
Перец черный1\4 ч.л.
Зелень1 ч.л.

Время приготовления: 70 мин.

Я готовлю лагман в Воге. На растительном масле слегка обжариваем мелко порезанный лук. Мясо нарезаем небольшими полосками и обжариваем с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавляем мелко порезанную соломкой морковь. Обжариваем. Добавляем порезанные кружочками или соломкой томаты, тушим 5 минут. Заливаем 1.200 мл воды, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и варим 20 минут. Картофель нарезаем соломкой или кубиками, добавляем в вог и варим до готовности. Примерно минут 30-40 на слабом огне. Добавляем мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрываем крышкой, снимаем с плиты. Блюдо должно настояться 20 минут. Отдельно в подсоленной воде отвариваем необходимое количество спагетти, воду сливаем, промываем в холодной водой(чтобы спагетти не слипались), раскладываем в порционные тарелки и заливаем соусом.