Кораблики из цукини

Ингредиенты:

Цукини1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Пармезан4 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Молоко коровье1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Соль морская2 г

Время приготовления: 45 мин.

Практически у каждого ребенка случается период, когда начинаются всякие «нехочухи», и чаще всего дети отказываются есть овощи. Вот один из рецептов, позволяющий овощи замаскировать. Духовку предварительно разогреть до 170°С. 1. Цукини разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть и мелко ее порубить. 2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, половинки цукини обвалять в муке и обжаривать до появления золотистой корочки. 3. Яйцо слегка взбить с молоком. 4. Добавить к яичной массе сухари, мякоть цукини, натертый сыр, посолить, все перемешать. 5. Выложить в углубления кабачков начинку. 6. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, разрезать вдоль на 4 части. 7. Сделать из ломтиков перца «паруса», нанизав их на деревянные палочки или зубочистки, предварительно замоченные в воде. Воткнуть «паруса» в каждую половинку цукини. 8. Сбрызнуть «кораблики» оставшимся оливковым маслом, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10–15, пока цукини не станет мягким. Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Готовим детям" предоставлен издательством ЭКСМО