Ингредиенты:
Вода | 2 л |
Говядина | 500 г |
Капуста квашеная | 500 г |
Картофель | 4 шт. |
Сельдерей | 50 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Масло сливочное | 4 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Перец | 10 шт. |
Базилик | 1 шт. |
Сметана | 1 ст.л. |
Время приготовления: 120 мин.
В кастрюлю наливаем 2 л. холодной воды, кладем мясо и на сильном огне доводим до кипения. Очищаем корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавляем огонь как вода закипит, снимаем пенку с бульона, кладем 1 луковицу, корень сельдерея и морковь. Варить 1 ч 30 мин. Квашеную капусту отжимаем, нарезаем кусочками. Разогреваем в сотейнике половину сливочного масла, кладем капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, кориандр, базилик и тушим под крышкой 30 мин. Оставшуюся луковицу и морковь очищаем, лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем овощи, слегка обжариваем (5–7 мин.) Добавляем оставшуюся томатную пасту, готовим еще 4 мин. Снимаем с огня. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и раздавливаем. Мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Бульон надо процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжариваем муку, помешивая, до золотистого цвета(3 мин.) В бульон кладем нарезанное мясо и картофель, варим 10 мин. Добавляем луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Солим. Вновь доводим до кипения и варим 5-6 мин. Снимаем с огня, накрываем и даем настояться еще 30минут. Подавать со сметанкой:)