1 час 20 минут

Дети Mail.ru

Яблочный пирог с изюмом и фундуком

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
52

Приготовление 

1 час 20 минут

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Яблоки 450 г
Мука 350 г
Сахар 170 г
Изюм 120 г
Лимон 1 шт.
Орехи 20 г
Масло растительное 170 мл
Сода 1 ч.л.
Соль морская 2 г

Готово

Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут, затем воду слить. 2. Цедру лимона срезать тонкими полосками, отжать из него сок. 3. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 4. Муку просеять вместе с солью. 5. Взбить 150 мл растительного масла с сахаром в кухонном комбайне, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. 6. Не прекращая перемешивать, порциями ввести просеянную муку с солью и погашенную уксусом соду. 7. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона, вымешать. 8. Смазать форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложить в нее тесто. Присыпать сверху фундуком. 9. Выпекать пирог полчаса, накрыв сверху бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут. Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Готовим детям" предоставлен издательством ЭКСМО

Автор фото: Дети Mail.ru

5
16голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Ольга Гусева

Орехов точно не 20 г, намного больше. Даже на фото видно.
Проще написать - по вкусу, и каждый сам решит, как ему больше нравится)

3 December 2015 в 15:28
Павел Бакиров

Очень вкусно.

30 January 2015 в 21:06