1 час

А. К.

Детский борщ

к тексту
532

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (6)

Готово

Варим бульон. Все овощи режем соломкой, добавляем в кипящий бульон, варим до готовности. Измельчаем суп с помощью блендера. Подаём со сметаной или сливками.

Автор фото: А. К.

5
53голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

alena-plus

неплохой и простой рецепт

14 July 2016 в 13:55
nika_281

Зачем писать в названии детский борщ? Пишите просто -борщ для всех .а то только в заблуждение вводите, тема то вроде " прикорм"

18 June 2016 в 16:30
nika_281

Какой еще бульон для детей! Не, ну конечно ,если ребеночку лет 25 , то да)))... А так то зашла рецепты посмотреть для своего малыша , а тут бульоны, чесноком, сосиски, сало ,картошка с мясом.... Капец!

18 June 2016 в 16:28
swetval

молоток! Удачи!

8 January 2016 в 16:18
наталья адаменко

Я и для себя уже давно ни чего обжариваю. Только хороший бульон и остальное по степени разваривания.

18 September 2015 в 14:16
tikhonskao

если в конце добавить петрушку или укроп и немного чеснока будет еще вкуснее)))

15 July 2015 в 13:39
rashqa_007

Нет конечно!!! В 6 месяцев надо начинать с рисовой или гречеевой каши,пюре из моркови и яблок.

16 June 2015 в 11:03
ivshina_1991

В 6 месяцев можно давать такой борщ?

21 May 2015 в 15:10
rizzjaja

пока борщи не варила, но скоро будем начинать вводить это блюдо в рацион

16 May 2015 в 12:19
pirogova89

Люди видимо сумасшедшие, посмотрите раздел - прикорм ребенка 10 месяцев. Какой чеснок, томатные пасты и т.д.? Вы конечно едите как хотите, но это детский бор для детей до 1 года.

30 March 2015 в 23:19
atlanta86-88

Это раздел прикорм, т.е. до 10м-1г. Все правильно у автора написано.

25 March 2015 в 11:15
chasov0202

какой прикорм в 10 мес посоветуете двойняшки 1 аллергия?

25 March 2015 в 05:06
daurskaja

"ложили"... Как быстро мы разучились говорить и писать правильно...
Но в рецепте действительно нет томата. А еще можно клубневые и корневые отварить отдельно, а потом очистить и положить в кастрюлю с бульоном и отваренной капустой. Действительно вкусно получается.
На Украине тоже все хозяйки разные и борщи разные. В моей семье принято было зажаривать овощи на сале. И, кстати, как раз моя украинская бабушка всегда свежую капусту добавляла в бульон первой, чтобы она стала мягкой и не хрустела. Если капуста недостаточно ферментирована (плохо проварена), она вызывает сильное газообразование. Деткам не очень приятно, когда у них животик пучит.

13 March 2015 в 03:47
elena_k_t

Этот борщ, но с добавлением зелени(петрушка, укроп), болгарского перчика, домашнего томатного сока(летом тру помидоры прямо в кастрюлю), и пару зубчиков чеснока я варю уже много лет. Его едят и дети, и взрослые. Про изжогу забыли сразу. Есть люблю с сухариками из кирпичика, и хоть и нельзя со стручковым горьким перчиком. И варю на бульоне из постной говядины.

30 October 2014 в 11:00
ya-irchik

Извиняюсь, кашкой на бульоне, компьютер исправил, посчитал за ошибку...

17 September 2014 в 18:34

Похожие рецепты

Мария Мария
Детский борщ

40 минут

54
Юлия Томушевская
Детский борщ в булочке

1 час 30 минут

573
татьяна ситкалиева
Детское пюре

1 час

59