30 минут

Оля Пазюра

Кабачково-картофельное пюре

к тексту
517

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (4)

Яичный желток 1 шт.

Готово

Моем кабачок и картофель, чистим от кожуры, а кабачок от семян и вновь промываем. Нарезаем кубиками. Опускаем овощи в кипящую воду и варим при слабом кипении минут 20. При варке вода должна покрывать овощи на 1 – 2 см. Готовые овощи протираем через сито или перемалываем в блендере. Добавляем желток, оливковое масло и разводим либо горячим молоком, либо отваром. Всё тщательно перемешиваем.

Автор фото: Ольга Юрьевна

5
47голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

Надежда Голикова

Я бы не варила кабачок ,а запекала в фольге .Кабачок слишком нежный и воду вбирает .

25 July 2015 в 18:34
dukareva

спасибо!

3 July 2015 в 09:41
rizzjaja

тоже морковку добавляю

16 May 2015 в 12:21
millena0884

Я поняла, что там написано, а зачем придираться? И крайняя тупость придираться и не иметь способности прочитать. ну ошибся человек, с ребенком сидит, проверять некогда, что в этом такого? Мы не на уроке Русского языка!

10 January 2015 в 12:13
viktorianda

Супер!

18 September 2014 в 17:57
nat5w

вау

8 July 2014 в 09:08
platych1977

ЖЕЛТОК ИЗ ВАРЕНОГО ЯЙЦА !!! ВСЕ МАМЫ ЗНАЮТ !!!

22 May 2014 в 03:14
ariadnaufa

LOL

20 May 2014 в 13:20
olmi-co

Как можно давать ребенку яйца без термической обработки, учитывая, что на планете Земля нет ни единой курицы без сальмонеллеза!!!!

30 March 2014 в 09:15
alyabel

вы сами то поняли что написали, хоть бы проверяли что пишут - вобще уже крайняя тупость

29 March 2014 в 17:14
sukhinina.tatyana

А ЕЩЕ МОЖНО ТАК ПРИГОТОВИТЬ 50 НА 50 КАРТОФЕЛЬ С ТЫКВОЙ, ВКУСНО И ООООЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!

6 December 2013 в 23:25
bronpodrais

большое спасибо.рецепты очень даже хорошие-внуки довольны!!!!!!!!!!!!!

27 August 2013 в 12:23
bierdibiekova.almakul

Настоящее детское питание с овощами,а в желтке много цинка..Спасибо Оля и Мария, и старикам можно полакомиться таким образом иногда..

23 August 2013 в 16:29
tamala1982

а я еще с морковкой варю,цвет исключительный

23 August 2013 в 11:29
varisovar

Ну что вы товарные конечно, с шести помоему надо начинать понемножку давать жесток, разбавляя его либо с овощами либо с молоком

13 August 2013 в 04:22

Похожие рецепты