Приготовление
1 час 10 минут
Готово
ТЕСТО В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Сделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок. Получившееся тесто немного охладить и по одному ввести в него 3 яйца, после каждого тщательно вымешивая. Чайной ложкой выложить тесто на силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистого цвета. В моей духовке мне потребовалось 30 минут. НАЧИНКА Пока профитроли запекаются, займемся начинкой. Сварить 1 оставшееся яйцо, остудить, натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Банан растереть в пюре вилкой (ложкой или погружным блендером). Смешиваем все в миске. За счет банана начинка будет сочной. СБОРКА Разрезаем профитролину сбоку не до конца и кладем в нее начинку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Автор фото: Алена