1 час 25 минут

Julia Kisseleva

Суп фасоль + мясо. Очень сытно и вкусно!

к тексту
555

Приготовление 

1 час 25 минут

Ингредиенты (2)

Мясо 300-400 г
Зелень 1 банка мл

Готово

Мясо (у меня свинина вырезка) помыть, нарезать кубиком и поставить тушить примерно 1 час. Картофель почистить и нарезать крупным кубиком. Лук нарезать,морковь натереть и обжарить. Открыть фасоль, все поместить в кастрюлю и туда же картофель и зажарку. Все приправить свежей зеленью, перчиком и солью. Очень сытно и вкусно! Это блюдо и не суп и не второе, что-то среднее... Для деток можно помять картофель и выловить фасоль и полить этой подливкой мясной ...

Автор фото: Julia Kisseleva

5
72голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (55)

Не идеальна, но реальна

Мясо можно не тушить отдельно, а просто, проварить, до готовности, и туда вывалить все остальное.

7 January 2016 в 18:57
evdokiya.bezkhmelnaya.89

Вкусненько получилось, сытно очень. Очень понравился рецепт. Спасибки)))

22 October 2015 в 13:47
dezi

замачиваю белую фасоль на ночь-пол-стакана на пол-литра воды.Варю 15 минут.Измельчаю блендером .а отдельно в миске морковь.лук.стебли сельдерея.полоску сладеого перца.помидор тоже блендеро м. вкипящее пюре кладу протертые овожи.дольку чеснока.довожу до кипения.закрываю крышкой и выключаю-на все пол-часа,Соль.зелень сметану в тарелку по вкусу.Забыла- после закладки овощей долить воды.получается густой суп-пюре.Попробуйте- и без мяса вкусно и полезно.

12 June 2015 в 15:04
premiumtrans2012

Спасибо за интересный рецепт шурпы

5 May 2015 в 11:51
ucdo773a

5444

9 February 2015 в 08:48
trifanj

Очень вкусно !!! Советую всем попробовать !!!

8 December 2014 в 07:37
Надежда Борисова

Я в свое время слушала как то шеф-повара ресторана и ее корреспондент спросил, что она готовит дома на скорую руки? На что та ответила, что ее дети любят " так называемую шурпу" Хоть это и не совсем шурпа, вернее совсем не шурпа, но так называют ее детки. Она продиктовала рецепт и я варила своим детям очень часто, они просили ШУРПУ, ели, надо сказать, за обе щеки.: Если есть мясной бульон, то лучше варить на нем, если он еще и с мясом, то мясо нарезать кубиками. В горячий бульон с мясом положить 3-4-5 средние картофелины, нарезанные кубиками примерно 2х2см (нарезанный картофель лучше промыть водой)., туда же морковь полукольцами толщиной 2-3мм, лук и варить пока картофель не свариться, соль по вкусу. Перед тем, как выключить суп-шурпу положить туда мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика и 2ст.л меда. Лавровый лит, конечно, лишним не бывает, еще кладу замороженную зелень. Не удивляетесь, что к суп кладут мед. Шеф повар тогда сказала, что им блюдо не испортишь. Это примерно на 1л воды. Получается такая густая похлебка. Очень рекомендую попробовать сварить хотя бы 1 порцию. Обещаю вам, что станете фанатом этого блюда. Когда нет мясо, то можно это же сварить и на воде, а в качестве мясного наполнения я резала кольцами сосиски и добавляла перед выключением кусочек сливочного масла. Дети очень любили эту еду. Кстати насчет сосисок это тоже подсказала шеф-повар. Я еще от себя всегда нарезанный чеснок клала в пиалу, добавляла мед, мяла ложкой и потом выкладывала в шурпу и почти сразу выключала.

7 December 2014 в 20:58
Лора

Тут Вы правы! Важно, не только насколько вкусен супчик, но и сколько времени уйдет на его приготовление. Если только мясо тушить целый час, то за это время я успеваю приготовить и первое и второе еще и десерт сделаю. Спасибо.

2 November 2014 в 23:06
r.nelli

Очень долго готовится эта вкуснятина... и потом, не всякому полезно добавление жареных овощей... Фасолевый суп можно приготовить не менее вкусный и в 2 раза быстрее и с кур. филе и с кур. ножкой, окорчком, и из супового набора и с говядиной, и со свининой, и с конс. тушёнкой, что ещё быстрее... Просто надо отварить картофель, лук и морковь (конечно,порезанные и натёртые на тёрке), потом добавить фасоль (лучше в том. соусе) и тушёнку. Приятного аппетита!!!

7 September 2014 в 11:54
visota1946

со стручковой фасолью тоже очень вкусно

14 August 2014 в 23:43
dogotar91

дякую за рецепти вони чудово підійдуть усій моїй родині.

25 July 2014 в 15:29
Игорь Панков

отличный рецепт ... без модных придурей ... вкусно, быстро, просто ... вариативность - высокая ... можно помягче/послаще - детский, можно поострей/пожирней - для мужчины солидного и работающего ... можно погуще, можно пожиже - дело вкуса ... очень восстанавливающий супчик-рагу ! +++++++++

3 July 2014 в 16:10
gesler67

ММММ! Вкусняшка! Сладенький супчик. Ням-нямка

18 June 2014 в 08:10
maksimovat1950

Спасибо за рецепт, в ближайшее время постараюсь приготовить.

6 June 2014 в 18:42
swietamalahova

A фасоль у меня любят все в семье,я делаю примерно так как в рецепте,только в основном фасольку отвариваю в """3-х водах""",это когда в процессе варки фасоли:::сливаешь водичку и добавляешь. Но лучше для взрослых и не зажаривать.

2 June 2014 в 04:30
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"