1 час

Ирина Ирина

Запеченные яблоки с курагой, изюмом и грецкими орехами

к тексту
525

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (6)

Яблоки 3 шт.
Изюм 50 г
Орехи 50 г
Сахар 1 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.

Готово

Яблоки помыть, нарезать ломтики яблок вдоль, где хвостик, столовой ложкой вычистить сердцевину, пока не получится корзинка. Курагу и изюм помыть, курагу мелко нарезать, смешать с изюмом и дробленными грецкими орехами, добавить измельченные сердцевины яблок, добавить сахар и корицу, перемешать. Нафаршировать яблоки приготовленной начинкой. Выложить на противень, налить немного воды, поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40-45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Автор фото: irina

5
18голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

na.ta-sha

Ой, не увидела комментарии выше. Вопрос снят с повестки))).

23 April 2015 в 17:35
na.ta-sha

Может, вместо сахара мёд?

23 April 2015 в 17:34
arsuwka2

про мед. также слышала что мед можно добавлять только в теплое молоко, а в горячем он становится очень вредным

15 January 2015 в 13:25
saranova-uvao

Доказали, что даже вреден становится. Типа его даже в горячее молоко добавлять теперь нельзя((((

11 September 2014 в 15:56
kotelnikova.n.v

а вообще должно быть вкусно надо попробовать

9 July 2014 в 13:02
Арина Ручнёва

Девушки тут написано с 3 лет.! Запеченые продукты полезны для всех возрастов, особенно у кого проблемы с желудком.

24 April 2014 в 20:10
richkovskayao

Очень, здорово! Но, у меня очень простой рецепт. Натереть морковь, яблоко добавить мед или (сахар) по вкусу, чайную ложку растительного масла, все перемешать. Приятного аппетита!!! И ни какой аллергии. И только все на благо!!!

22 February 2014 в 12:19
lorashar

Мед при высокой температуре теряет полезные свойства.

21 January 2014 в 12:19
op.060

кто подскажет как правильно заваривать ягоды можжевельника

20 December 2013 в 09:44
kulmanakova.nadi

И орехи лучше давать после 3 лет!

2 December 2013 в 10:53
kulmanakova.nadi

Зачем такое разнообразие орехов, сухофруктов? Ребёнку в 1.5-2 года это не нужно, это нужно мамам чтобы похвастаться! Проще нужно быть, берем яблоки, режем как хотим, чуть-чуть мёда или сахара и запечь! Всё, ребёнку не нужен разносольный стол.

2 December 2013 в 10:51
Ирина Бухараева

Ага. А ещё пшеничку между камнями перемолоть. И давайте босиком ходить - поближе к природе. А если серьёзно, я тоже за здоровую пищу, а ребёнка своими причудами мучить не надо. Пищеварительная система не та. Подрастут - пусть сыроедением занимаются, если захотят.

6 October 2013 в 21:47
Олег Иванцов

Яблоки девать некуда? (здоровье и время тоже ?) покрошите яблоки(много) и с некипячёной водой размолотите блендером; пейте на здоровье. Э то есть идеальная пища. А курагу,сухофрукты и изюм я настаиваю на ночь некипячёной водой. утром пью, снова заливаю.Оставшуюся массу можно сьесть, особенно урюк. Любые кащи,супы, картошка, хлеб, мясо ,чай, кофе и тд.---это наши болезни. Советую книги Вадима Зеланда Здоровья Вам.

3 October 2013 в 14:44
Олег Иванцов

Родители приучающие ребёнка к вареной пище являются преступниками по отн. к ребёнку...(цитата из форума сыроедов). Яблоки, курага, изюм, орехи ---это же идеальная природная пища ,зачем её губить-варить? Очнитесь,люди! Готовя это вы гробите себя ребёнка и время. Польза одна: вы кормите медиков и фармацевтов (сомнительная).

3 October 2013 в 14:16
nosova_olga73

Я вместо сахара мёд добавляю, орехи кладу какие по рукой - кешью, грецкие, кедровые, сухофрукты тоже - финики, изюм (предварительно замоченный минут на 20) и запекаю минут 30-35. Полезный десерт)

18 September 2013 в 11:50