Булочки "Жаворонки"

Ингредиенты:

Мука1 кг
Сахар1/2 ст.
Дрожжи1 шт.
Масло подсолнечное125 г
Вода0,5 л

Время приготовления: 180 мин.

Все ингредиенты перемешиваем. Добавить щепотку соли, можно изюм и ванилин по желанию. Ставим в теплое место и даем подняться тесту 2-3 раза. Затем раскатываем колбаски диаметром 2 см длиной 13-15 см и завязываем в узел. Делаем носик и хвостик разрезаем ножом. Выкладываем на противень бумагу, смазываем подсолнечным маслом. Укладываем птичек на расстоянии друг от друга (увеличиваются в размере). Смазываем каждую птичку очень сладким крепким чаем. И в духовку на 15-20 минут.

Можно посыпать сахарной пудрой. Тесто постное. Горячими и свежими деткам не рекомендуется. Лучше накрыть жаворонков полотенцем и оставить до завтра... Время готовки приблизительное: как подойдет тесто. Приятного аппетита! P.S. Это блюдо можно делать вместе с детьми. Вместо жаворонков можно вылепить, например, колобка...