Нежный мусс "Земляничка"

Ингредиенты:

Клубника0,5 кг
Сливки молочные1,5 ст.
Сахар4-5 ст.л.
Желатин1 ст.л.
Вода3-4 ст.л.

Время приготовления: 50 мин.

Клубнику вымыть, обсушить, несколько ягод отложить. Добавить сахар, измельчить в блендере. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 30 минут для набухания. Поставить емкость с желатином на водяную баню. Греть, пока желатин не растворится, но не доводить до кипения! Желатин добавить в клубничное пюре, осторожно перемешать. Холодные сливки взбить до нежной устойчивой пены, а затем смешать с ягодно-желатиновым пюре. Разложить по порционным пиалам (стаканам) кусочки ягод, залить муссом, поставить в холодильник до полного застывания. Готовый мусс посыпать ягодами, какао, консервированными фруктами! Это очень вкусный, питательный и полезный мусс для начинающих едоков! Приятного аппетита!