Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты:

Курица1 шт.
Крупа гречневая2 ст.
Сыр100 г
Лук1 шт.
Сметана2 ст.л.
Соль1 ст.л.

Время приготовления: 45 мин.

Курицу порезать на куски, удалить кожу. Кефир (или сметану) смешать с солью (примерно чуть меньше 1/2ст. ложки) и любимыми приправами. Курицу натереть смесью кефира, соли и приправ и оставить минут на 30. Тщательно промыть гречку, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить 1,5 стаканами горячей подсоленой воды. Сверху на гречку выложить курицу, на нее лук репчатый, порезанный кольцами, все укрыть тертым сыром. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки). Как Курица приготовится убрать крышку/фольгу и оставить еще минут на 15. Как только сыр подрумянится можно выключать. Приятного аппетита!!