Ингредиенты:
Печень | 0,5 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крупа манная | 3 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Время приготовления: 40 мин.
Все знают, как полезна печень деткам. Но не все дети ее любят. Попробуйте приготовить печеночные оладушки - и Ваш ребенок их точно полюбит! Перекручиваем через мясорубку печень, лук, морковь. Добавляем в печень манку и оставляем на полчаса. Если ребенку больше 3 лет, можно добавить специи по вкусу. Далее добавляем яйцо, муку, соль. На разогретую сковороду льем масло - желательно оливковое, но подойдет любое масло, без запаха. Выкладываем печеночные котлетки столовой ложкой. Жарим с 2-х сторон буквально по 2-3 минуты. Если печеночные котлеты пережарить, то они будут сухими и невкусными. Подаем с зеленью, овощами и сметаной. Приятного аппетита!