40 минут

Светлана Шеслер

Оладьи "Печеночные"

к тексту
521

Приготовление 

40 минут

Ингредиенты (6)

Печень 0,5 кг
Лук 1 шт.
Мука 2 ст.л.

Готово

Все знают, как полезна печень деткам. Но не все дети ее любят. Попробуйте приготовить печеночные оладушки - и Ваш ребенок их точно полюбит! Перекручиваем через мясорубку печень, лук, морковь. Добавляем в печень манку и оставляем на полчаса. Если ребенку больше 3 лет, можно добавить специи по вкусу. Далее добавляем яйцо, муку, соль. На разогретую сковороду льем масло - желательно оливковое, но подойдет любое масло, без запаха. Выкладываем печеночные котлетки столовой ложкой. Жарим с 2-х сторон буквально по 2-3 минуты. Если печеночные котлеты пережарить, то они будут сухими и невкусными. Подаем с зеленью, овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: Светлана Шеслер

5
48голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (21)

kati_6itorlia

Спасибо за рецепт, будем пробовать...

27 July 2016 в 13:19
миша шагов

пойду делать , только лук добавлять не буду! только не пережарить!

10 June 2016 в 19:11
starla123

Спасибо автору, хороший рецепт.

14 March 2016 в 17:13
elena.18k

Очень вкусно! А если вместо манки добавить гречневую муку, привкус появляется, как домашней кровяной колбаски. Советую попробовать, деткам нравится

8 February 2016 в 12:00
polyhin53

Оливковое масло исключите, замените на сливочное или жир.

8 August 2015 в 13:26
oaleshenko

Слюнки текут!!! А что же про детей говорить...

26 February 2015 в 22:18
batalion.ta

Это вас жалко, что вы с детства не привыкли к такой полезной пище

22 November 2014 в 18:45
tanyanaumova

расскажите про котлетки, пожалуйста. Очень нравится печень. хочется иметь разнообразие в способах приготовления)

28 September 2014 в 17:57
ks151815

Какая гадость! Бедные детишки,мне их жалко!

26 June 2014 в 11:24
Наталья Дудка

Для детей можно жарить, только без образования корочки. Как схватятся - переворачиваю, а потом кладу оладушки в горячую кашу - гречку, рис, вермишель. Они ещё как бы тушатся немного.

17 June 2014 в 17:03
Наталья Дудка

Вот вот. Я тоже самое думаю. Мы малышке с 1,5 лет даём такие оладьи и ест она их с гречкой с большим удовольствием. Готовим раза 2 в месяц, как удаётся хорошую печень говяжью купить. А куриную даём в виде паштета и кусочками с картофелем, рисом, гречкой.

17 June 2014 в 17:00
irinavbazhenova

Вместо манки добавляю сваренную гречку и взбиваю блендером

4 May 2014 в 17:22
sveta.korneva.82

У меня двое детей и я готовлю своим детям тоже такие оладьи, и всё с ними в порядке и с их желудком. Просто нужно всё в меру делать (обжарить слегка, готовить оладьи раза два, три в месяц, порция не должна быть большой и всё с вашими детьми будет хорошо)!

7 March 2014 в 11:33
olya.kaverzina

а я котлеты в духовке делаю и они вкусные и сочные.

6 March 2014 в 19:33
aniram-green

На пару невкусно! Эти котлеты именно жарят, но без образования корочки, как бы припускают или тушат. Так, что вреда для поджелудочной не будет.

12 February 2014 в 23:18

Похожие рецепты

1 час

531

40 минут

516

40 минут

21