Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 3-4 ст.л. |
Сметана | 3 ст.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Мука | 0,5-1 ст. |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло растительное | 200 г |
Время приготовления: 60 мин.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану. Все тщательно размешать, добавить муку. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки, жарить в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся мгновенно. Готовые пышки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.