Пышки "Любаша"

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар3-4 ст.л.
Сметана3 ст.л.
Сода1/2 ч.л.
Мука0,5-1 ст.
Сахарная пудра50 г
Масло растительное200 г

Время приготовления: 60 мин.

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану. Все тщательно размешать, добавить муку. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки, жарить в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся мгновенно. Готовые пышки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.