Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное200 г
Молоко коровье150 мл
Сметана0,5 ст.
Разрыхлитель2 ч.л.
Сода1 ч.л.
Мука500 г
Сахар3 ст.л.
Сгущенное молоко1 шт.
Клубника200 г
Шоколад молочный3-5 ст.л.

Время приготовления: 110 мин.

Смешать масло и яйца, добавить молоко (или сметану), добавить разрыхлитель (или гашенную соду) и муку. Замесить не очень крутое тесто и положить в холодильник на 1 час. Противень смазать маслом, охлажденное тесто натереть на терке или нащипать кусочками примерно по 2 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки (около 15-20 минут). Крем: Масло взбить добела, добавить сгущенку, и снова все взбить. Выпеченное тесто по желанию можно еще измельчить(все не мельчите, на торт все не пойдет, останется печенье к чаю), и постепенно вводить в крем перемешивая. Масса должна получиться не сухая, т. к. торт должен пропитаться, чтобы не быть сухим. Выложите получившуюся массу в тарелку и предайте ей форму какую пожелаете. Украсить можете по желанию чем угодно, шоколадом, варенной сгущенкой или чем-нибудь другим. На фотографии торт украшен размороженной клубникой и тертым шоколадом.