Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 110 г |
Крахмал картофельный | 60 г |
Мука | 75 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сливки молочные | 400 мл |
Сметана | 200 мл |
Желатин | 18 г |
Персик | 2 шт. |
Время приготовления: 80 мин.
Яйца взбить с сахаром и апельс. сахаром. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем, добавить во взбитые яйца, туда-же добавить шокол. крошку. Вылить тесто в форму, использую бумагу для выпечки, хорошо разровнять и выпекать мин . 15. Корж остудить и уложить в разъёмную форму.
4 половинки консерв. персика пюрировать. Сливки взбить с сахаром и добавить сметану. Желатин залить 100-150 мл. сиропа от персиков. Когда желатин немного постоит нагреть его, не доводя до кипения. 3 ст л . готового желатина добавить в пюрированные персики и хорошо размешать. В оставшийся желатин подлить немного сиропа от персиков, размешать. Добавить 2 -3 ст . л . сметанного крема и тоже хорошо размешать. Потом желатиновую массу смешать со сметанным кремом.
Сметанный крем распределить на корж и хорошо разровнять. Подождать пока персиковый мусс начнет немного схватываться, тогда ст. ложкой выкладывать его поверх крема в нескольких местах. Потом этой же ложкой сделать круги, захватывая и белый крем. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь. Потом украсить по желанию. Приятного чаепития!