"Шарлотка" для самых маленьких

Ингредиенты:

Яблоки250-300 г
Молоко коровье50 мл
Мука1 ч.л.

Время приготовления: 5 мин.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Выложить кусочки в миску для микроволновки. Готовить в пакете или под крышкой, чтоб сок не испарялся, примерно 3 минуты. Пока яблочки в микроволновке, в холодном молоке размешать муку, и на небольшом огне, постоянно помешивая, проварить до состояния заварного крема. Готовые яблоки соединить с "молочным киселем". Смесь взбить блендером, до состояния воздушного мусса. Это яблочное пюре по вкусу очень напоминает яблочный пирог "Шарлотку". Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать сладкие сорта яблок. К яблокам можно добавлять и другие фрукты, а также, иногда, я добавляю ягоды, предварительно протертые через сито.