30 минут

Татьяна Велигурина

"Бабушкины" пирожки

к тексту
4.9

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (7)

Вода 1 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Мука 4 ст.

Готово

Замесить тесто, я использовала хлебопечь, дать подойти. Приготовить начинку: сухофрукты, смесь готовая продается в магазине, промыть и проварить 5-10 мин, измельчить через мясорубку или в блендере. Добавить варенье домашнее без косточек, перемешать.Можно добавить измельченную кожуру апельсина, она придаст аромат. От общей массы теста отщипнуть тесто при помощи рюмки, получится маленький колобок, его раскатать толщиной 1 см, положить начинку и прищипнуть посередине. Пирожкам дать подойти 15 мин, смазать сверху взбитым желтком и отправить в духовку 180* градусов на 20-30 минут. Температура и время зависит от духовки. Попробуйте и Вам понравится!

Автор фото: Татьяна Велигурина

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом