Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Сахар | 250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мед | 150 г |
Сода | 2 ч.л. |
Корица | 0.5 ч.л. |
Гвоздика | 0.5 ч.л. |
Вода | 3 ст.л. |
Сахарная пудра | 350 г |
Лимон | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Время приготовления: 720 мин.
Яйца, сахарную пудру, жидкий мед размешать до образования пены. Добавить чуть размягченное сливочное масло, затем гвоздику, корицу, соду, цедру 2-х лимонов, перемешать.
Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто. Тесто накрыть и поставить на ночь в холодильник. За это время вырезать шаблоны из картона: стены дома и крышу. На следующий день раскатать тесто толщиной 3 мм, наложить шаблоны и вырезать детали. Из остатков теста раскатать основание для композиции. Можно использовать подходящие по теме формочки для печенья (напр., елочки, зайчики и т.д.). Положить вырезанные фигурки на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в духовку.
Выпекать 12- 15 минут при 180°C. После выпечки подровнять по шаблону все детали домика.
Подготовить сахарную глазурь. Сок двух лимонов довести до кипения и смешать с сахарной пудрой. Для скрепления деталей домика использовать полученную глазурь, промазывать стыки кистью. Последовательность сбора домика следующая. Положить основание на поднос. Сначала смазать глазурью края передней части домика, поставить на основание и прижать. То же самое проделать с задней частью домика и боковыми стенками. Детали крыши положить на домик и прижать. Чтобы не ждать, пока глазурь застынет, можно скрепить детали домика зубочистками. Когда глазурь застынет, их необходимо осторожно выдернуть. Мелкие фигурки расположить произвольно. Сказочный домик можно долго хранить. Он становится твердым, и тем приятнее малышам грызть его.