к тексту
562

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (2)

Готово

Мои мальчики,как настоящие будущие мужчины,любят мясные блюда,для них я готовлю зразы с фаршированными яйцами.Варю яйца "вкрутую" и разрезаю их пополам, вытаскиваю из них желтки, разминаю вилкой, добавляю к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного сметаны и подсаливаю по вкусу.Этой смесью наполняю половинки яичных белков.Попарно соединяю наполненные смесью половинки белков - получается фаршированное яйцо.Готовлю обычный мясной котлетный фарш из говядины с луком, солью и размоченным в воде хлебом.Фарш хорошенько нужно размять до получения пластичной массы, скатать в шар и выбить его(просто побросать об стол 10-15 раз).Затем беру кусочек фарша и делаю из него небольшую лепешку, закатываю готовое фаршированное яйцо в фарш,делаю немножко продолговатой формы,обмакиваю в разболтанном яйце.Немного вытягиваю мордочку будущему "ежику" и вставляю "глазки" и "носик" из вырезанной маслинки. "Носик" нужно приподнять немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый."Иголочки" делаю из вермишелек.Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.Моим мальчикам поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.Ёжики готовы к отправке в духовку.Выпекать при температуре 200 градусов 40мин.Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны.Можно подавать с картошкой и посыпать зеленым луком,можно как отдельное блюдо.Пальчики оближешь!

Автор фото: Валентина Егорова

5
206голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (62)

mikheeva.65

ghbdtn

21 May 2016 в 23:18
nduche

Удивительное дело: столько возмущения по поводу "животности" оформления... Такое ощущение, что никто никогда не ел, например, шоколадных зайцев. Может, детям и яйца в целом виде есть нельзя? Из них же потом птички могли бы вылупиться... У детей совсем иначе устроена фантазия, они в кетчупе пятна крови не видят: это уже взрослые "извраты". Автору - респект! Обязательно приготовлю своим мужчинам (у меня их - трое: младшему - 7, старшему - 46) :) Но, наверное, вермишельку все-таки картошечкой подменю....

14 June 2015 в 23:27
В Редная

принимаю как идею. спасибо

13 April 2015 в 16:51
jurga63

Обязательно попробуем приготовить. Но не ежиков , а колобки.

26 March 2015 в 18:45
olqa-kop

Интересно! Нужно попробовать сделать для внуков. Спасибо.

21 February 2015 в 13:07
elena-mih62

Идея очень понравилась. Попробую приготовить для внучки. Только сухие макароши напрягают. Думаю заменить картошкой. Должно пропечься.

13 February 2015 в 15:05
konsuella1

Я тоже против всех блюд, которые сделаных ввиде животных!!!

6 February 2015 в 17:01
sihem-ursu

согласна с одесситом - разрезать ёжика и потом говорить какой он вкусный ..... а с живым в природе встретитесь, что говорить будете? мамочки, вы хоть на минутку задумайтесь, кто из этих кровожадных мясоедов вырастет?

28 November 2014 в 15:28
moslubov11

Классно, Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

27 October 2014 в 09:43
MISHEL

Блюдо называется "ежики не вышли из тумана", бедные ежики так и не попили чайку,а мужчинам уже и не обязательно зверюшек лепить.

1 September 2014 в 15:06
ivankova.tatyana2012

Одессит,Вы наш неаморальный, Вы хоть сами,когда-нибудь,хоть чем-нибудь пробовали накормить детей,которые "не кормятся"??? Рецепт нормальный,правда немножко хлопотное оформление,но оно себя оправдывает на все 100% ! Проверила,ели даже те, кто без ума от "мультяшных" ёжиков. Автор - молодец!!!

16 August 2014 в 03:46
marina.demina.55

хороший рецепт.

4 August 2014 в 14:35
w2508

Глупее Вашего комментария не найдёшь. Дети должны правильно питаться, а порой заставить их кушать очень трудно, нужен элемент игры, плюс развитие эстетического вкуса. Так что блюдо великолепное, фантазия великолепная. А Вы циник и аморал

23 July 2014 в 12:30
irina_kgiv

Просто класс!!! Супер!!!

20 May 2014 в 18:21
kudryashka94

спасибо за оригинальную и вкусную идею

13 May 2014 в 22:19

Похожие рецепты

НАТАЛЬЯ КОВАЛЕНКО
"Ежики"

30 минут

4.910
Маша Герасимова
Ежики в моркови

45 минут

3.4

30 минут

4.515