Приготовление
2 часа
Готово
Дрожжи разводим в теплом молоке или воде + 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Примерно 20 минут. Смешать все и замесить тесто (если тесто будет жидким, добавить еще муки). Оно не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. "Побить" тесто пару раз, на третий начинаем печь пирожки. Теперь самое главное - начинка!!! Почистим лук и порежем его тонкими полукольцами. Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности. А тем временем поставим полный чайник кипятиться и нашинкуем капусту тоненько, кружевами. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько (я добавляю Вегетту). Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком, деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем. Запихиваем всю эту красоту в пирожки и в духовку, которую надо предварительно поставить разогреваться на 200 градусов. Выпекаем до румяности=)
Автор фото: Bulsara
1 час
30 минут
50 минут