Команды навигатора
40 минут

Саламис

к тексту
36
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (11)

Чеснок 1 зубчик
Перец сладкий 2 шт.
Соль 
Вино белое 50 мл
Зелень 
Перец черный (молотый) 
Огурец 2 шт.
Сок лимонный 2 ст.л.

Готово

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить рыбу. Влить вино и посыпать зеленью. Тушить 10-15 минут под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить на растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидор. Посолить и поперчить. Готовые овощи выложить на рыбу и тушить все вместе еще 5 минут на слабом огне.

Автор фото: Анна Мокшина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Галина Горелова

Выглядит не аппетитно и блёкло.

14 October 2014 в 23:52
Виолетта

Если предложить греческую рыбу, боюсь мы её не найдем, поэтому остановились на пикше (треске, минтае)... я так поняла, что любая белая рыбка.

20 June 2014 в 16:27
Владимир Птохов

Удивительно, что город Саламис на Кипре, а пикша за тысячи миль на севере. Как-то не вяжется!

25 April 2012 в 10:01
Аноним

алена, это блюдо старинное греческое. его название переводится саламин , в смысле саламинская битва .
готовить его положено на двух сковородах параллельно: на 1й - обжариваем лук, пассируем чеснок, вливаем и выпариваем до 50% вино, укладываем в полученный соус подготовленное (как в рецепте) филе, накрываем полуготовыми (как в рецепте) овощами, посыпаем зеленью петрушки и чуть базилика, тушим под крышкой до готовности. подаем в сковороде с белым хлебом, типа турецкого батона.
блюдо ассоциируется у греков видом акватории близ саламина, после полного разгрома персидского флота. спросите соседей-греков

7 April 2010 в 00:33
Анна Мокшина

ну да а я в майами живу)))

23 February 2010 в 13:33
Аноним

Не такое оно уж национальное ,я много лет живу в Греции и знаю немного местную кухню

23 February 2010 в 03:37