30 минут

НАТАЛЬЯ КОВАЛЕНКО

"Ежики"

к тексту
4.910

Приготовление 

30 минут

Ингредиенты (5)

Фарш мясной 0,5 кг
Лук 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Рис 200 г

Готово

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, морковь, рис, яйца, посолить по вкусу. Сформировать шарики. Готовить на пару 25-30 минут. Старшему ребенку подаю со сметаной.

Автор фото: НАТАЛЬЯ КОВАЛЕНКО

4.9
27голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

nadia.chernikova

Рис варить до полуготовности....

30 April 2015 в 06:17
irina rusova

Ульяна, я очень извиняюсь (возможно, я не права), но рис должен быть не совсем сваренным, не до конца. Почему? Потому, что варёный не превратится в "кашу", но будет практически не заметен. А вот СЫРОЙ рис, в качестве именно крупы, вытянет всю влагу из фарша, и тогда рис, конечно, будет топорщиться и сами "ёжики" станут именно "колючими", но нежность их уйдёт - они станут суховатыми. И никакие добавки их не смягчат. Во всяком случае, я на таких "ёжиках" вырастила двух детей.

26 January 2015 в 17:25
olga-karyaeva

Я думаю,что сырой рис на пару не станет мягким. Будет хрустеть на зубах.

9 September 2014 в 13:49
vaniosov2

Хозяюшки! Я отвариваю рис до полу-готовности, что и вам советую.

20 August 2014 в 13:27
annushka.kulik

моим детям нравится с садика это блюдо

27 July 2014 в 08:37
uliana1587

Похоже, Вы, что-то не поняли. Если взять отварной рис, то получится просто"каша", а так "Ежики")))

23 May 2014 в 16:39
ogpn.lesnoe

Похоже, ОАЗИС не знает, что такое отварной рис!!!

16 April 2014 в 16:10
saulyak-np

рис крупа.Тогда получатся " ежики".

16 April 2014 в 14:21
sam_bukka

А рис отварной? 200 гр - крупы или отварного риса?

3 April 2014 в 11:49

Похожие рецепты

Валентина Егорова
Ежики

1 час

562
Маша Герасимова
Ежики в моркови

45 минут

3.4

30 минут

4.515