20 минут

Xardkor

Манная каша

к тексту
530

Приготовление 

20 минут

Ингредиенты (3)

Готово

Нужно в кипящее молоко тонкой струей высыпать крупу и, не отрываясь, плавно помешивать. Варить нужно на слабом огне около 10-15 минут до густого состояния. После нужно будет положить небольшое количество сахара и соли, затем все перемешать. В кашу для яркого и приятного вкуса положить 1-2 столовые ложки масла.

Автор фото: Xardkor

5
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (30)

kuzn_s

По-моему, при указанных пропорциях получится каша, которую можно будет кусать :)
1. Чтобы получить манную кашу правильной консистенции нужно 2.5 чайных ложки с горкой на 200мл молока (3 ложки - и каша уже будет слишком густой с моей точки зрения), что на 5 стаканов будет 12.5 - 13 ложек. А это значительно меньше стакана.
2. Всыпать крупу действительно надо тонкой струйкой, но в еще холодную воду. После этого до закипания постоянно перемешивать. Желательно в разные стороны, а то с центре кастрюли может образоваться "сталагмит" :)
3. После закипания варить максимум 2 минуты, а именно до момента, когда визуально виден процесс "заваривания", ну и чуть-чуть еще. Затем огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой и выдерживается 5-10 минут. После этого получается каша приятной консистенции и абсолютно гомогенная (без комков).
Да, сахара кладу 1 чайную ложку на 200мл молока, ну и соли чуток.
С удовольствием ем и сам, и ребенок 11 лет :)

10 December 2015 в 02:51
060663

Вы то пробовали так варить? А сложно всыпать манку в ещё не закипевшее молоко или воду? А для размешивания использовать банальный, но очень удобный венчик, тот который самый простой...

6 December 2015 в 19:59
rochman

я тоже 5 мин вполне хватает))

21 July 2015 в 18:08
anna.i.kovalevskaya

Я на приготовление манной каши отвожу 5 минут, за это время она будет готова и загустеет.

12 June 2015 в 22:41
angel_love08

что-то так захотелось прям))))

4 June 2015 в 17:28
kl.bik

стакан манки? по-моему это очень много

15 March 2015 в 14:58
zhunusova.2016

чтобы не было комочков нужно сыпать тоненькой струйкой и непрерывно мешать А чтоб не подгорело надо варить на медленном огне

12 March 2015 в 21:52
natalisca65

Манку засыпаю В ХОЛДНОЕ молоко( 3сл/л манки+2 стакана молока), ставлю на огонь, мешаю венчиком до загустения,т.е. до закипания молока - все,манная каша без комочков готова! Соль,сахар, масло по вкусу (можно добавить сразу в хол.молоко). В моей семье мужчины очень любят манную кашу, я ее не сем совсем. Точно так же готовлю манн.кашу для крема в торт "Птичье молоко" (собственно, оттуда и взят рецепт).

2 March 2015 в 11:06
lvlina

Манку всегда промываю в холодной воде, сливаю аккуратно мутную воду, а чистую манку с остатком водички вливаю в горячее молоко, постоянно помешиваю, добавляю щепотку соли , сахар и сливочное масло по вкусу. Густоту манки тоже регулирую молоком, могу добавить изюм и ваниль, тогда остывшая манка будет как пудинг.

18 February 2015 в 16:54
davidik.papa

если всыпать в холодное молоко манку , комочков не будет 100 % , но нужно постоянно помешивать... на 1,5 стакана молока 1 ст. л. крупы

1 January 2015 в 12:42
lida.serebryakova

Чтобы комочков не было,нужно манку сыпать по краю посуды,а не в середину...

23 September 2014 в 15:25
Иосиф Пятунин

Да здравствует М А Н Н А Я К А Ш А ! ! !

23 July 2014 в 07:42
snejjana88

А моя бабушка делала так: чуть поджаривала манку на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, а затем уже варила. Вкуснятина была!

22 May 2014 в 22:19
motya.pupkina

Лучше в чуть теплое молоко засыпать крупу манную, тогда не будет комочков. Ну и помешивать, естественно.

18 May 2014 в 13:47
yamama89

Не соглашусь с вами. Всегда засыпаю манку в кипящее молоко маленькими порциями, постоянно помешивая, и НИКОГДА у меня в каше не образуется комочков! В этом вопросе скорее важна сноровка, чем степень "булькания" молока. )))

7 April 2014 в 20:24