Фаршированные яйца на праздничный стол: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат3 шт.
Сыр50 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана30 г
Петрушка3 шт.
Морковь1 шт.
Редис1 шт.
Огурец1 шт.
Зеленый горошек10 шт.

Время приготовления: 15 мин.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разрезать вдоль и переложить желток к сыру. В тарелку с сыром и желтками добавить сметану, желающие могут добавить петрушку, и хорошо все перемешать. Яйца нафаршировать сырной массой. Оставшийся фарш можно намазать на тосты, сделать бутерброды. Перевернуть нафаршированную половинку яйца и положить на лист салата . Сделать два надреза и вставить в них тонко нарезанную морковь (огурец). Это ушки. Зубочисткой подготовить ямки для глаз и носа - вставить вместо перца горошек. Из веточек петрушки или укропа сделать усы. Из свеклы или редиса сделать хвостик.