1 час

Оксана Ругачева

Творожные конвертики

к тексту
5279

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (6)

Творог 500 г
Мука 2 ст.
Сахар 4 ст.л.
Порошок пекарский 1 ч.л.
Яичный желток 1 шт.

Готово

Маргарин разминаем ложкой, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния "чтоб к рукам не липло", и на полчасика в холодильник его, отдыхать. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем (но не слишком сильно, иначе они будут очень сухие). Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички. Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.

Автор фото: Smiling girl

5
466голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (279)

cbnb16

маргарин???

21 November 2016 в 14:08
nadvol64

На фото аппетитно, и я так понимаю, миндальным орехом присыпано, зачем противень, зачем противень присыпать сахаром и кунжутом, непонятно. Вместо маргарина, я заменила бы маслом. Для детской выпечки жирно и вредно.

15 November 2016 в 22:16
valya.kiryuxina

вот имено что написано протвень посыпать сахаром а потом всё будет плавать в сгоревшем сиропе.УЖАС!!!

15 November 2016 в 21:31
nin610108

страно что не все видят в тексте ..присыпаем противень сахаром и кунжутом.. а так все нормально..

15 November 2016 в 00:08
petrush555

Прочтите пожалуйста повнимательней рецепт. Я так и не нашла, где было бы написано посыпать противень.

12 November 2016 в 19:00
petrush555

А Вы рецепт внимательно читали? Там написано ..."посыпать кружочки"!!!!!!

12 November 2016 в 18:57
Елена

бредятина. разве сейчас кто-то ещё ест маргарин?

10 November 2016 в 15:00
karinakh-19

Маргарин? Детям???

28 October 2016 в 17:17
jahniki

пишут рецепты кому не лень всякую ерунду

28 October 2016 в 10:09
....

сахар горит хорошо

26 October 2016 в 17:31
Татьяна Суровая

А зачем противень присыпать сахаром и кунжутом?!

20 October 2016 в 09:29
ledigala1951

А больше никто и не обратил на это внимание!!!! я тоже хотела об этом написать,но вы уже отметили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 October 2016 в 21:21
luda4374

на фото вкусно .попробую испечь тогда дам комментарий

16 October 2016 в 21:26
millana350

Фото не соответствует рецепту. Это фото принадлежит совершенно другому рецепту - конвертики из слоёного теста с яблоками.

16 October 2016 в 19:39
langepas861

бюджетный рецепт можно сказать.

14 October 2016 в 10:26