Песочное печенье: простой пошаговый рецепт

Печенье
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Мука4 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сахар1 ст.
Маргарин1 ст.

Время приготовления: 60 мин.

Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Разделите получившееся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в 3-5 миллиметров. Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Самое главное - не передержать печенье, иначе очень сухим будет, а если вовремя извлечь - оно будет очень мягким и долго не засохнет, рекомендую, намного лучше получается, чем магазинное.