1 час

Оксана Ругачева

Песочное печенье (простое)

к тексту
535

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (4)

Мука 4 ст.
Сахар 1 ст.

Готово

Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Разделите получившееся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в 3-5 миллиметров. Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Самое главное - не передержать печенье, иначе очень сухим будет, а если вовремя извлечь - оно будет очень мягким и долго не засохнет, рекомендую, намного лучше получается, чем магазинное.

Автор фото: Smiling girl

5
47голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (35)

radchenko.nina

а в чем проблема? можно заменить на сливочное масло.

12 August 2015 в 10:45
Неизвестно

чем?

20 July 2015 в 11:00
Неизвестно

ппц.. только не маргарин!

20 July 2015 в 10:58
M.I.X.

nu,chto vy sravnivaete raznye veshi sovsem...

14 July 2015 в 07:33
M.I.X.

a est eshe slivochnyi margarin,specialno dlya vypechki...

14 July 2015 в 07:31
M.I.X.

potonshe raskataite,vot,i budet vozdushnoe...tolko ne peredergite v duhovke,ne spalite...muku ne pereborshite,yaica horosho vzbeite...sekretov mnogo,chtoby poluchilis vozdushnymi...

14 July 2015 в 07:30
M.I.X.

znachit chto-to ne to vy sdelali,narushili recept,eshe raz poprobuite bolee tshatelno...a geltenkie budut,esli smazat vzbitym geltkom...recept horoshiy,klassicheskiy...i vanil mogno,a sverhu koricey uge posle vypechki posypat...

14 July 2015 в 07:28
natfarm_58

полностью согласна!!!

25 March 2015 в 22:09
roza13111970

очень дешевно

16 March 2015 в 13:32
sheroglazova

стряпала курник вкуснее

15 March 2015 в 14:21
Татьяна Яровая

Маргарин крайне вреден для сосудов головного мозга , сердца и всей сердечно-сосудистой системы , и для детей и для взрослых !!! Все врачи призывают заменять его чистым сливочным маслом или смесью сливочного масла и натурального подсолнечного , или кукурузного , оливкового масла поровну .... А в такое тесто я ещё обязательно добавляю разрыхлитель .... совсем приятнее получается .....

29 July 2014 в 00:31
Студеникина Л.М.

200-250 гр

1 July 2014 в 10:15
nora_spb

а стакан маргарина - это сколько ?

17 June 2014 в 13:44
marsagishvili1981

vanil mojno?

17 June 2014 в 10:34
perizat0172

не стоит ждать до золотистого цвета, а то слишком твердой станет чуть желтого цвета достаточно!

24 May 2014 в 08:37