Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Фарш мясной50 г
Картофель1 шт.
Молоко коровье50 г
Яйца куриные1/5 шт.
Масло сливочное30 г
Сметана20 г
Лук1 шт.
Масло растительное1 ст.л.

Время приготовления: 60 мин.

Картофель отварить до готовности, протереть, добавить горячее молоко, пятую часть взбитого сырого яйца, посолить и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш, слегка обжарить с луком. Форму для выпекания смазать маслом, выложить половину картофельной массы, затем слой фарша с луком и сверху снова слой картофеля. Перед выпеканием запеканку разровнять, смазать сметаной. Выпекать в течение 20 минут.