1 час

gnomasik2309@mail.ru

Плов

к тексту
4.977

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (7)

Рис 200 г
Лук 100 г
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 50 г
Вода 400 г

Готово

Рис перебрать, промыть в проточной воде и отварить. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой. Мясо нарезать на кусочки средних размеров. В казанке раскалить масло, обжарить кусочки мяса почти до готовности. Добавить лук и морковь. Посолить. Тушить до готовности мяса и овощей. Добавить отваренный рис и перемешать.

Автор фото: gnomasik2309@mail.ru

4.9
17голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (77)

rauzaibragimovna

классно

13 June 2017 в 15:36
krgb

Не забыть сто грамм ледяной и горячий зеленый чай.

28 September 2015 в 13:33
sosnovskih1953

класно

25 August 2015 в 13:45
zoa57

Да, такое приготовление плова я знаю . Но я еще промываю несколько раз сам рис и он у меня только приваренный , и потом уже тушу все вместе до готовности 5-10 минут на маленьком огне.Укутать на 30 минут в подушки.Самая вкусная специя для такого плова это карри.

10 February 2015 в 13:08
vasily1991

Мда... И какой умник называет ЭТО пловом... Это же обычная каша, вернее, тушеная свинина с гарниром в виде риса. Даже на фото сразу видно.

6 February 2015 в 18:45
www.myslen

Народ , плов детский.

26 January 2015 в 18:09
oakatina

Рис не надо отваривать отдельно, а его промытый кладут в полу жареную баранину с луком и морковью, и немного добавляют воды и специи. Когда рис станет полу готовый, отставляем казан с огня. Рис сам дойдёт и не будет кашей, но будет рассыпчатым.

8 January 2015 в 15:16
subval

Вам 3 года? Именно для такого возраста рекомендуется этот пловчик. ДЕТСКИЙ он! какой бараний жир?! Вы в своем уме?

12 December 2014 в 12:42
chernova-arisha_67

это разве плов,это породия на плов.ха ха

24 October 2014 в 13:03
valyusha.loshkareva

вот такой плов это правильный плов какой написал нам Денис Крадышев спасибо.

9 October 2014 в 17:45
nata.valeyeva.78

Ведь здесь рецепт для детей.Комментарии не много грубы здесь,но не о вашем.

13 August 2014 в 14:09
****Natalia ****

На фото - это каша ! Настоящий азиатский плов , желтый и на бараньем жире , там много моркови , порезанная вручную , а не на терке , как делают многие ! Так что господа, прежде чем нас учить, сами научитесь

28 July 2014 в 11:15
altagamma

мда уж

14 July 2014 в 17:54
valenting2749

+Рис полусырой,

3 July 2014 в 21:29
2209252

Всем доброго дня. Домашний рецепт. Ингредиенты: в данном случае говядина-часть тушки-"яблочко" или "ежик". Мясник продавец подскажет(баранина немного тяжеловата) лук, морковь, рис, соль, специи, чеснок, барбарис(сушеный). Масло можно подсолнечное. Но лучше кунжутное. 1. Промываем мясо(1кг.), нарезаем кусочками. Достаточно крупными. 4х4 см приблизительно. Нарежете мельче-мясо высохнет, будет жестким. 2. Прокаливаем масло. 3. Выкладываем мясо. Соль перец черный.(по вкусу) Плита на большем огне. 4. Режем лук (0.7-1кг.)(тоже достаточно крупно, полукольцами), режем морковь(до 1кг.) ломтиками. 5. Как только с мяса уйдет пена и появятся поджарочки на кусочках, закладываем лук. Тушим без крышки на большом огне. Помешиваем. 6. Лук подрумянился. Закладываем морковь ровным слоем. ПОСЛЕ ЗАКЛАДКИ МОРКОВИ-НЕ МЕШАЕМ. Солим, перчим, посыпаем специей ЗИРА. В центр вставляем головку чеснока. Предварительно его почистив. Для пикантного привкуса добавить сушеный барбарис. Головку чеснока утопить в морковке. Добавить 0.5 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут. 7.Пока парится морковка промыть рис до прозрачной воды. Обычно хватает 3-4 раз. Рис беру круглозернистый "Индика". Найдете лучший-поздравляю))). Так как специальный рис для плова-дороговат))). 8. По истечении 10-15 минут тушения морковки, закладываем рис ровным слоем. Заливаем рис горячей водой(кипятим чайник). Вода должна покрывать рис на 1.5-2 см. Обильно солим(так как рис очень много забирает соли). Накрываем крышкой. Огонь-чуть меньше чем средний. 9. Как только с риса уходит вода, открываем крышку и собираем рис горкой. У основания горки, длинным предметом делаем отверстия(постарайтесь достать до дна емкости в которой готовите "плов". В проделанные отверстия доливаем горячую воду. Накрываем крышкой и томим до готовности риса. Приятного аппетита!

1 July 2014 в 12:50

Похожие рецепты

Марина Манохина
Плов с грибами

45 минут

5