Творожная запеканка с манкой и изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Творог700 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар0,5 ст.л.
Ванильный сахар2 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Крупа манная1/3 ст.
Изюм150 г

Время приготовления: 35 мин.

Один белок от яиц оставить для смазки верхнего слоя запеканки. Яйца взбить, добавить сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Перемешать взбитые яйца с творогом. Добавить сметану, манку. Все тщательно взбить. По густоте масса должна получиться как густая сметана. К творогу добавить изюм. Перемешать. Дать постоять минут 15 для того, чтобы манка набухла. Форму для запекания немного смазать растительным маслом, выложить творог. Разровнять. Творожную запеканку с изюмом поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15 минут, когда верхний слой запеканки затвердеет, смазать ее взбитым белком. Выпекать ещё 30-35 минут до образования красивого золотистого оттенка.