20 минут

elena m

Суп

к тексту
525

Приготовление 

20 минут

Ингредиенты (0)

Готово

Основа супа - бульон на семенах - крайне полезен для ЖКТ. Для этого в 3-х литровую кастрюлю наливаем воду и закладываем: по 1 чайной ложке семян укропа, петрушки, фенхеля, аниса, кориандра, коренья-петрушки, сельдерея, пастернака (что есть, можно и сухие), 1 луковицу (лук-порей), 4 зубчика чеснока, 3-4 горошинки черного перца, 3 лавровых листка. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим мин 10. Затем процеживаем. И закладываем необходимые для супа ингредиенты. Я обычно отливала в кастрюльку на один раз и каждый день готовила свежий и с разным составом-это буквально 10-15 мин. Например: - брокколи, цветная капуста, морковка-довести до готовности, взбить блендером - брокколи, картошка, рис(готовый отварной), картошка, фасоль, морковка (вариться быстро если замочить заранее) - чечевица, морковка - горох, морковка Зелень мелко шинкованную положить перед употреблением или также взбить вместе с овощами. ИНТЕРЕСНО: если в бульон добавить гвоздику (воткнуть 4-5 гвоздичек в луковицу) и отварить в этом бульоне курицу - получится потрясающий лечебный суп при простуде.

Автор фото: elena m

5
19голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

Lilit Aster

все-таки специи- это специи... не думаю...как основа для соуса еще туда-сбда, но как основное блюдо- нет.

9 December 2015 в 04:50
наталья адаменко

Ужас. Автору приятного аппетита. Маринад для консервации.

20 November 2015 в 19:47
weinberg39

Гастроэнтерологи замашут руками и завопят: "Ни в коем случае!"

13 September 2015 в 19:56
tatyana_v

Больше похоже на приготовление рассола , чем супа.

21 July 2015 в 11:10
vasileva.n.i

На мой взгляд, - рецепт сомнительный.

15 June 2015 в 14:07
g_lubaxxx

разве можно малышам давать такой"суп" , столько специй , зачем и в чем их польза для ЖКТ ребенка?

23 March 2015 в 14:33
snegovaia

А вот мне интересно, гастроэнтерологи тоже скажут, что этот бульон полезен для здоровья детей?!

19 December 2014 в 20:32
Bestia

Надо попробовать. На слух получится пикантно. я перчик чили еще брошу

24 July 2014 в 08:27
jilly

Какая-то каша из топора((( Все что было в доме- в кастрюлю и блендером ее, чтоб никто не догадался... Я не фанат мясных бульонов, предпочитаю овощные, а мясо отдельно варю и уже в тарелку добавляю, но ЭТО вряд ли мои домашние оценят... Но, как известно, НА ВКУС И ЦВЕТ....

21 July 2014 в 18:12
polietilen31

Именно!

17 March 2014 в 10:11
agvo48

здоровый образ жизни это порядочность и бережное отношение к традициям родителей в том числе и в приготовлении блюд и умеренного потребления

12 February 2014 в 11:46
suleimanova514

Это понравится моему внуку,который совсем не ест мяса и рыбу!

6 February 2014 в 07:34
orlankova

сама идея бульона хороша. а компоненты действительно могут быть разные.

4 December 2013 в 15:06
realnora

Зачем же варить 3-х литровую кастрюлю? Или семья большая? Любой вегетарианский суп варится не более 20 минут. Лучше пищу не разогревать, а готовить каждый день свежее. Поверьте, это совсем не сложно. Зато польза несравнимо больше.

4 September 2013 в 16:21
dgvala

Осталось найти ребёнка,который это съест.

2 August 2013 в 11:20

Похожие рецепты

Черёмушкинский рынок
Суп Том Ям

5 часов

4

50 минут

2
Пиццерия «Scrocchiarella»
Суп Минестроне

50 минут

4.8