Суп

Время приготовления: 20 мин.

Основа супа - бульон на семенах - крайне полезен для ЖКТ. Для этого в 3-х литровую кастрюлю наливаем воду и закладываем: по 1 чайной ложке семян укропа, петрушки, фенхеля, аниса, кориандра, коренья-петрушки, сельдерея, пастернака (что есть, можно и сухие), 1 луковицу (лук-порей), 4 зубчика чеснока, 3-4 горошинки черного перца, 3 лавровых листка. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим мин 10. Затем процеживаем. И закладываем необходимые для супа ингредиенты. Я обычно отливала в кастрюльку на один раз и каждый день готовила свежий и с разным составом-это буквально 10-15 мин. Например: - брокколи, цветная капуста, морковка-довести до готовности, взбить блендером - брокколи, картошка, рис(готовый отварной), картошка, фасоль, морковка (вариться быстро если замочить заранее) - чечевица, морковка - горох, морковка Зелень мелко шинкованную положить перед употреблением или также взбить вместе с овощами. ИНТЕРЕСНО: если в бульон добавить гвоздику (воткнуть 4-5 гвоздичек в луковицу) и отварить в этом бульоне курицу - получится потрясающий лечебный суп при простуде.