Наурыз-коже по-домашнему

Наурыз-коже по-домашнему

Ингредиенты:

Мясной бульон2,2 л
Крупа перловая100 г
Лапша60 г
Кукуруза100 г
Мясо отварное 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кефир (или айран) по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории98 ккал/100г

Время приготовления: 150 мин.

Шаг рецепта: 26898

Наурыз-коже - это традиционное блюдо, которое готовят в честь праздника весны - Наурыз. Главное в этом блюде - семь ингредиентов, из которых состоит суп - вода, соль, мясо свежее и вяленое, лук, крупа, тесто, курт или айран. Я предлагаю более упрощенный и вкусный вариант, по-домашнему.

Шаг рецепта: 26898

Мясо отварить до готовности вместе с луком. Желательно, если это будет свежее и сыровяленное мясо. Так вкуснее.

Шаг рецепта: 26898

Подготовить ингредиенты. Крупу промыть и замочить пока готовится мясо. Если используете сухую кукурузу, то замочите ее вместе с перловой крупой. Если берете консервированную, добавьте ее в суп вместе с лапшой. Лапшу можно использовать готовую или накрутить самим.

Шаг рецепта: 26898

Вынуть готовое мясо и лук, бульон процедить. Всыпать перловую крупу и кукурузу (если сухая), варить до готовности. Посолить и поперчить.

Шаг рецепта: 26898

Затем всыпать лапшу и консервированную кукурузу. Варить до готовности лапши.

Шаг рецепта: 26898

Мясо нарезать кусочками и добавить в суп.

Шаг рецепта: 26898

При подаче добавить в суп айран или курт (кисломолочный продукт в жидком виде). Если нет ни того, ни другого можно заменить кефиром. Приятного аппетита!