Царские драники: пошаговый рецепт

Драники по-царски

Ингредиенты:

Картофель700 г
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука1 ст.л.
Соль1 щепотка
Масло растительное2 ст.л.
Икра щуки60 г
Сливки молочные100 мл
Горчица1 ч.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Лук зеленый1 ст.л.
Икра красная1 ст.л.
Перец черный1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж14 г.
У7 г.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Шаг рецепта: 26899

Натереть картофель на мелкой терке. Чтобы он не потемнел, складывайте массу в миску с холодной водой. Натереть лук, картофель отжать и добавить к луковой массе.

Шаг рецепта: 26899

К картофельно-луковой массе добавить соль, яйцо, муку и тщательно перемешать. Выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

Шаг рецепта: 26899

Разогреть сковороду с растительным маслом (мощность 7 из 9). Выкладывать "тесто" через кулинарное кольцо, хорошо прижимая.

Шаг рецепта: 26899

Обжарить драники с двух сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг рецепта: 26899

Для приготовления соуса сливки взбить блендером до такой степени, чтобы стояла ложка.

Шаг рецепта: 26899

Соединить взбитые сливки с дижонской горчицей, лимонным соком, солью, перцем, зеленым луком и икрой щуки, аккуратно перемешать.

Шаг рецепта: 26899

Готовые драники выложить на красивую тарелку, сверху — соус с  щучьей икрой. Украсить красной икрой, завитками из лука, по желанию можно добавить яйца пашот. Такую закуску можно разложить и порционно на каждый драник: драник-соус-семга цветочком-икра-луковые завитки — и подать к праздничному столу.