20 минут

Наталья Шихарева

Драники по-царски

Б 9 гЖ 14 гУ 7 г

к тексту
4.75227

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

 Б
9 г
 Ж
14 г
 У
7 г

Ингредиенты (13)

Лук 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло растительное 2 ст.л.
Икра щуки 60 г
Горчица 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Лук зеленый 1 ст.л.
Перец черный 1 щепотка

1

Натереть картофель на мелкой терке. Чтобы он не потемнел, складывайте массу в миску с холодной водой. Натереть лук, картофель отжать и добавить к луковой массе.

2

К картофельно-луковой массе добавить соль, яйцо, муку и тщательно перемешать. Выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

3

Разогреть сковороду с растительным маслом (мощность 7 из 9). Выкладывать "тесто" через кулинарное кольцо, хорошо прижимая. 

4

Обжарить драники с двух сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5

Для приготовления соуса сливки взбить блендером до такой степени, чтобы стояла ложка.

6

Соединить взбитые сливки с дижонской горчицей, лимонным соком, солью, перцем, зеленым луком и икрой щуки, аккуратно перемешать.

Готово

Готовые драники выложить на красивую тарелку, сверху — соус с  щучьей икрой. Украсить красной икрой, завитками из лука, по желанию можно добавить яйца пашот. Такую закуску можно разложить и порционно на каждый драник: драник-соус-семга цветочком-икра-луковые завитки — и подать к праздничному столу.

Автор фото: Наталья Шихарева

4.7
33104голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (5227)

Alex Nikolic

Rusi treba mi vasa pomoc jer ja bracu ne izdajem ,kako da zabiravim Bombe 99 godine ,ovde nemam povrenja da idem u bolnicu ,zelim ljude od povrenja ,a ko ce nego braca Sloveni i vi Rusi ,zapamtite Bog je s vama i ova dusa se ne prodaje i od samog pocetka sam sa vama i necu vas napustiti ,ali igara moram ,sad su jos jedan sah mat dobili ,uzivajte

13 May 2022 в 20:37
Евгения Вороновская

Я к тесту обычно добавляю немного кефира

6 April 2022 в 19:09
Сергей Сергеевич

Из всего показанного не чего не пробовал не могу рекомендовать.

30 March 2022 в 09:59
Елена Кирдяшкина

Класс

15 March 2022 в 15:14
Александра Белорукова

Очень вкусно!!!

2 March 2022 в 18:56
Сергей Додашев

Очень красиво,и думаю что очень будет вкусно.

10 February 2022 в 22:01
Марина Иванова

Спасибо

9 February 2022 в 11:29
Владимир Цыпкалов

Шикарно

16 January 2022 в 13:46
Марк Метов

я без икры

25 December 2021 в 21:31
ВЕНЕРА БАЗИНА

Попробую сделать,кстати часто бывает щучья икра,я не знаю куда ее девать и отдаю бродячим животным,хорошее применение,спасибо за рецепт

27 November 2021 в 15:13
Маргарита Лохматова

Попробую, очень люблю драники

6 November 2021 в 19:05
Victoria Michelle

Я никогда не думал, что можно будет работать из дома и получать такую прибыль. Это всего две недели торговли, и я уже заработал 20 000 долларов. Я призываю его идти в ногу с хорошей работой.
может зарабатывать деньги в Интернете. Это реально свяжитесь со мной сейчас

5 November 2021 в 06:44
Дарья Рубцова

Я попробую

1 November 2021 в 13:48
Аля Юдина

это круто ,но не для меня

16 October 2021 в 09:08
Евгений Храмов

Норм

15 October 2021 в 21:50