Баурсаки

Баурсаки

Ингредиенты:

Мука400 г
Масло сливочное50 г
Вода150 + 100 г
Дрожжи1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории378 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Шаг рецепта: 26901

Баурсак - это казахский этнобренд №1. Традиционная выпечка. Кусочки дрожжевого теста обжариваются в большом количестве масла или жира. Очень вкусное блюдо и любимое лакомство.

Шаг рецепта: 26901

Приготовить опару. В 150 г воды всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей и 1,5 ч.л. сахара. Перемешать. Оставить на 5-7 минут, до появления пенки на поверхности.

Шаг рецепта: 26901

Масло растопить. В муку всыпать соль, размешать, влить растопленное масло и опару. Замесить мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким и пушистым. Накрыть полотенцем.

Шаг рецепта: 26901

Убрать в теплое место на 1 час для подъема в 2 раза.

Шаг рецепта: 26901

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, вырезать кружочки диаметром 4,5 см или нарезать тесто на квадраты, сторонами 4*4 см. Уложить на доску.

Шаг рецепта: 26901

Раскалить в казане растительное масло для жарки. Обжарить баурсаки до золотистости с каждой стороны. Масло следует разогреть очень хорошо, иначе при жарке баурсаки впитают в себя много масла и получатся жирными.

Баурсаки

Вынуть баурсаки шумовкой и переложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Приятного аппетита!