Ингредиенты:
Тесто слоеное | 500 г |
Томатная пассата | 100 мл |
Брынза (кубики) | 12 шт. |
Ветчина (из индейки, ломтики) | 6 шт. |
Сыр (тертый) | 10 ст.л. |
Огурец маринованный | 3 шт. |
Шампиньоны | 8 шт. |
Грецкий орех | 8 шт. + 100 г |
Моцарелла | 70 г |
Сыр | 70 г |
Майонез | 2 ст.л. |
Укроп | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 7 г. |
У | 18 г. |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Начнем с мини-пицц. Тесто раскатать до толщины примерно 0,7 мм. Разрезать на равные квадраты и разложить на противне.
Подготовить начинку. Огурцы нарезать кружочками, ветчину брусочками.
Смазать квадраты теста томатной пассатой и выложить начинку. Далее раскрошить по кубику брынзы и посыпать сверху тертым сыром.
В духовом шкафу Hotpoint-Ariston установить режим «пицца» и температуру 180 С.
Переходим ко второй закуске. У шампиньонов убрать ножки и мякоть. Смазать шляпки растительным маслом.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук, а через пару минут добавить к нему нарезанные ножки грибов + по вкусу соль, перец, чеснок. Готовить еще пару минут.
В миске соединить жареные с луком грибы, тертый на мелкой терке сыр, порубленные грецкие орехи, укроп и майонез. Тщательно размешать и заправить получившейся начинкой шляпки.
Поставить противень с мини-пиццами и противень с грибами в духовку Hotpoint-Ariston на разные уровни (пиццы повыше) на 15-20 минут, пока сыр не запечется, а тесто не подрумянится. Духовой шкаф Hotpoint-Ariston позволяет готовить несколько блюд на разных уровнях одновременно, при этом все хорошо пропекается, и запахи не смешиваются.
Через 20 минут вынуть противень с грибами из духовки, накрыть шляпки тертой моцареллой, поверх неё выложить половинки грецких орехов и поставить обратно в духовку на 3-5 минут до расплавления сыра. Закуски готовы! Приятного аппетита!