Фаршированные шампиньоны и мини-пиццы в духовке

Фаршированные шампиньоны и мини-пиццы в духовке

Ингредиенты:

Тесто слоеное500 г
Томатная пассата100 мл
Брынза (кубики)12 шт.
Ветчина (из индейки, ломтики)6 шт.
Сыр (тертый)10 ст.л.
Огурец маринованный3 шт.
Шампиньоны8 шт.
Грецкий орех8 шт. + 100 г
Моцарелла70 г
Сыр70 г
Майонез2 ст.л.
Укроп по вкусу
Лук1 шт.

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж7 г.
У18 г.

Время приготовления: 25 мин.

Шаг рецепта: 26902

Подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 26902

Начнем с мини-пицц. Тесто раскатать до толщины примерно 0,7 мм. Разрезать на равные квадраты и разложить на противне.

Шаг рецепта: 26902

Подготовить начинку. Огурцы нарезать кружочками, ветчину брусочками.

Шаг рецепта: 26902

Смазать квадраты теста томатной пассатой и выложить начинку. Далее раскрошить по кубику брынзы и посыпать сверху тертым сыром.

Шаг рецепта: 26902

В духовом шкафу Hotpoint-Ariston установить режим «пицца» и температуру 180 С.

Шаг рецепта: 26902

Переходим ко второй закуске. У шампиньонов убрать ножки и мякоть. Смазать шляпки растительным маслом.

Шаг рецепта: 26902

На другой сковороде обжарить нарезанный лук, а через пару минут добавить к нему нарезанные ножки грибов + по вкусу соль, перец, чеснок. Готовить еще пару минут.

Шаг рецепта: 26902

В миске соединить жареные с луком грибы, тертый на мелкой терке сыр, порубленные грецкие орехи, укроп и майонез. Тщательно размешать и заправить получившейся начинкой шляпки.

Шаг рецепта: 26902

Поставить противень с мини-пиццами и противень с грибами в духовку Hotpoint-Ariston на разные уровни (пиццы повыше) на 15-20 минут, пока сыр не запечется, а тесто не подрумянится. Духовой шкаф Hotpoint-Ariston позволяет готовить несколько блюд на разных уровнях одновременно, при этом все хорошо пропекается, и запахи не смешиваются.

Фаршированные шампиньоны и мини-пиццы в духовке

Через 20 минут вынуть противень с грибами из духовки, накрыть шляпки тертой моцареллой, поверх неё выложить половинки грецких орехов и поставить обратно в духовку на 3-5 минут до расплавления сыра. Закуски готовы! Приятного аппетита!