1 час 30 минут

Hotpoint

Утиные окорочка с картофелем и яблоками

к тексту
4.7

Приготовление 

1 час 30 минут

Ингредиенты (11)

Утиные окорочка 6 шт.
Масло растительное 40 мл
Соус чили (острый) 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 5 зубчиков
Зелень по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать с остальными ингредиентами маринада. Утиные окорочка обмазать маринадом и поместить в зип-пакет, залить остатками маринада и оставить на сутки.

3

В духовом шкафу Hotpoint-Ariston налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару» и температуру 180 градусов. Приготовление на пару позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным внутри.

4

Нарезать картофель и яблоки крупными дольками.

5

Утку выложить в форму для запекания. В пакет с маринадом положить дольки картофеля и яблок. Перемешать, а затем выложить в форму к утке. Маринад не выливать.

6

Запекать все под крышкой или фольгой в духовом шкафу Hotpoint-Ariston течение полутора-двух часов. После первого часа намазать остатками маринада всё, что в форме, при помощи силиконовой кисточки. Через полчаса повторить. Эти простые действия позволяют получить красивую корочку.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену

7

Через полтора часа крышку или фольгу снять и оставить утку подрумяниваться открытой еще примерно на полчаса. На готовность проверить зубочисткой.

Готово

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом