Утиные окорочка с картофелем и яблоками

Ингредиенты:

Утиные окорочка6 шт.
Картофель12 шт.
Яблоки (кисло-сладкие)2 шт.
Соевый соус90 мл
Масло растительное40 мл
Соус чили (острый)2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Чеснок5 зубчиков
Имбирь30 г
Зелень по вкусу

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать с остальными ингредиентами маринада. Утиные окорочка обмазать маринадом и поместить в зип-пакет, залить остатками маринада и оставить на сутки.

В духовом шкафу Hotpoint-Ariston налить в поддон 200 мл питьевой воды, установить режим «Мясо на пару» и температуру 180 градусов. Приготовление на пару позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным внутри.

Нарезать картофель и яблоки крупными дольками.

Утку выложить в форму для запекания. В пакет с маринадом положить дольки картофеля и яблок. Перемешать, а затем выложить в форму к утке. Маринад не выливать.

Запекать все под крышкой или фольгой в духовом шкафу Hotpoint-Ariston течение полутора-двух часов. После первого часа намазать остатками маринада всё, что в форме, при помощи силиконовой кисточки. Через полчаса повторить. Эти простые действия позволяют получить красивую корочку.

Через полтора часа крышку или фольгу снять и оставить утку подрумяниваться открытой еще примерно на полчаса. На готовность проверить зубочисткой.

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.