Солянка

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)300 г
Картофель1 шт.
Грудинка (свиная копченая)80 г
Колбаса (копченая)50 г
Сосиски (молочные)3 шт.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Огурец маринованный3 шт.
Маслины (без косточки)50 г
Масло подсолнечное (рафинированное)1 ст.л.
Сахар щепотка
Сметана2 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Лук зеленый (перья)5 шт.
Укроп по вкусу
Вода2,5 л

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж4 г.
У3 г.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мясо залить холодной водой, добавить чистую маленькую луковицу целиком и поставить варить на варочную панель Hotpoint-Ariston. Обязательно снять пену.

Через 40 минут луковицу выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Проварить минут 30.

Нарезать все копчёности и сосиски соломкой, а затем слегка обжарить всё на растительном масле. Через пару минут добавить мелко нарезанный лук и перемешать.

Говядину из бульона вынуть и тоже нарезать соломкой.

Добавить говядину в сковороду к поджарке. Помешивая, жарить 2-3 минуты.

Добавить мелко порубленные огурцы, томатную пасту и чайную ложку сахара. Обжарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть еще 15-20 минут.

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Досолить при необходимости. В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!