Харчо: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Говядина (грудинка)1 кг
Рис100 г
Соус ткемали80 г
Грецкий орех100 г
Лук2-3 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Масло сливочное100 г
Петрушка1/2 пучок
Кинза1/2 пучок
Лавровый лист3 шт.
Хмели-сунели1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Чили (перец)1 шт.
Перец душистый (горошком)15 шт.
Вода3 л

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж4 г.
У21 г.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

В большой кастрюле мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне 1,5 часа.

Через час добавить стебли петрушки и соль.

Мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей мякоть и нарезать ее кусочками.

Бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю.

Пока готовится бульон, мелко нарезать лук и обжарить его в масле до прозрачности.

Промыть рис, порубить грецкий орех.

Процеженный бульон довести до кипения, вернуть в него мясо, добавить рис и варить 10 минут. Затем добавить обжаренный лук и горошины черного перца.

Через 5 минут добавить все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали».

Через 5 минут добавить в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.

Готовить еще 5 минут, а после выключитьплиту. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут. Суп «Харчо» готов!