50 минут

Hotpoint

Острый том-ям

к тексту
5

Приготовление 

50 минут

Ингредиенты (11)

Тигровые креветки 400 г
Кокосовое молоко 350 мл
Паста "Том ям" 90 г
Лемонграсс 8 шт.
Листья лайма 5 шт.
Чили (перец) 2-3 шт.
Лимон 1/2 л
Помидоры 1-2 шт.
Рыбный соус 3-4 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа. Нарезать произвольно.

3

Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить". Промыть в холодной воде.

4

Обжарить в кастрюле на варочной поверхности Hotpoint-Ariston на небольшом количестве масла нарезанный корень галангала, лемонграсс, порубленный чили перец и шиитаке. Добавить 1-1,5 л воды.

5

Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Бросить порубленные помидоры. Варить на среднем огне 5 минут.

Индукционная варочная поверхность Hotpoint-Ariston HB 6660B NE
Индукционная варочная поверхность Hotpoint-Ariston HB 6660B NE
Узнать цену

6

Затем добавить креветки, выжать сок половины лимона, варить 5 минут. Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.

Готово

Подавать с нарубленной кинзой и рисом.

Автор фото: Евгения Ковязина

5
24голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан Планета мировое кафе
Том ям

20 минут

4.4
Черёмушкинский рынок
Суп Том Ям

5 часов

4
Ресторан "Мураками"
Суп «Том ям кунг»

20 минут

444