Острый том-ям

Ингредиенты:

Тигровые креветки400 г
Кокосовое молоко350 мл
Шиитаке (сушеные)40 г
Паста "том ям"90 г
Лемонграсс8 шт.
Листья лайма5 шт.
Чили (перец)2-3 шт.
Галангал1 шт.
Лимон1/2 л
Помидоры1-2 шт.
Рыбный соус3-4 ст.л.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа. Нарезать произвольно.

Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить". Промыть в холодной воде.

Обжарить в кастрюле на варочной поверхности Hotpoint-Ariston на небольшом количестве масла нарезанный корень галангала, лемонграсс, порубленный чили перец и шиитаке. Добавить 1-1,5 л воды.

Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Бросить порубленные помидоры. Варить на среднем огне 5 минут.

Затем добавить креветки, выжать сок половины лимона, варить 5 минут. Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.

Подавать с нарубленной кинзой и рисом.