Команды навигатора
40 минут

михаил чередниченко

Жаркое в горшочке

к тексту
5.09
Жаркое в горшочке
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Свинина200 г
Говядина200 г
Масло подсолнечноедля жарки
Картофель10-12 шт.
Лук5 шт.
Чеснок5 зубчиков
Морковь3 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приправыпо вкусу
Жаркое в горшочке

Готово

Мясо отбить, порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, и обжарить. Картофель очистить, порезать кружками, и обжарить до полуготовности. Лук и морковь почистить, нарезать полукольцами, обжарить на масле до готовности. Смешать с мелко нарезанным чесноком. Горшочек наполовину заполнить кипятком. Добавить соль, перец, специи. Выложить в горшочек мясо, лук, картофель и морковь. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200 градусов духовку на 20-30 мин. Подавать в горшочках.

Автор фото: Наталия Гавриленко

Жаркое в горшочке
5.0
29голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

samsonova1979

надо же,мужчина,да еще и такой вкусненький рецептик знает)))) ням-ням)))) повезло Вашей жене))))

solnce12345

сегодня делала мужу такое же блюдо....судя по пустому горшочку и сладкому поцелую,он был в восторге =)

goldenrose123

посмотрела на картинку и сразу захотелось приготовить....=)

pira.92

накручивает себя голоса,заведома занижая их другим! просьба администрацию и огранизаторов конкурса обратить на это внимание,все 4 лидера конкурса-один человек,под разными никами!

elenaataka

На сколько порций рецепт?

tishchenko-51

А моему зятю одного горшочка не хватило, а два горшочка нормально.

nik.kobazev

а в горшочках вообще клас!!!!!!

anpush

По мне так лучше ничего не обжаривать. Полегче получается

smart-mommy

Смысл готовки в горшочках- и мясо,и овощи тушатся в собственном соку,здоровая пища.Мне кажется,обжарка не нужна.

Жаркое в горшочкеСвининаГовядинаМасло подсолнечноеКартофельЛукЧеснокМорковьСольПерецПриправы

Мясо отбить, порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, и обжарить. Картофель очистить, порезать кружками, и обжарить до полуготовности. Лук и морковь почистить, нарезать полукольцами, обжарить на масле до готовности. Смешать с мелко нарезанным чесноком. Горшочек наполовину заполнить кипятком. Добавить соль, перец, специи. Выложить в горшочек мясо, лук, картофель и морковь. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200 градусов духовку на 20-30 мин. Подавать в горшочках.

мясо овощи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Запекание в духовке Жаркое