Команды навигатора
40 минут

михаил чередниченко

Жаркое в горшочке с мясом

к тексту
59
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Свинина200 г
Говядина200 г
Масло подсолнечноедля жарки
Картофель10-12 шт.
Лук5 шт.
Чеснок5 зубчиков
Морковь3 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приправыпо вкусу

Готово

Мясо отбить, порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, и обжарить. Картофель очистить, порезать кружками, и обжарить до полуготовности. Лук и морковь почистить, нарезать полукольцами, обжарить на масле до готовности. Смешать с мелко нарезанным чесноком. Горшочек наполовину заполнить кипятком. Добавить соль, перец, специи. Выложить в горшочек мясо, лук, картофель и морковь. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200 градусов духовку на 20-30 мин. Подавать в горшочках.

Автор фото: Наталия Гавриленко

5
29голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

all right

Смысл готовки в горшочках- и мясо,и овощи тушатся в собственном соку,здоровая пища.Мне кажется,обжарка не нужна.

17 June 2016 в 13:04
Анна

По мне так лучше ничего не обжаривать. Полегче получается

12 September 2014 в 21:42
николай кобазев

а в горшочках вообще клас!!!!!!

15 May 2014 в 12:11
Багира

А моему зятю одного горшочка не хватило, а два горшочка нормально.

9 December 2013 в 16:35
Елена Абрамовских

На сколько порций рецепт?

22 July 2013 в 19:37
Сергей Тт

накручивает себя голоса,заведома занижая их другим! просьба администрацию и огранизаторов конкурса обратить на это внимание,все 4 лидера конкурса-один человек,под разными никами!

13 November 2009 в 12:27
оксана колесникова

посмотрела на картинку и сразу захотелось приготовить....=)

4 November 2009 в 16:57
Маргаритка

сегодня делала мужу такое же блюдо....судя по пустому горшочку и сладкому поцелую,он был в восторге =)

3 November 2009 в 22:42
АннА

надо же,мужчина,да еще и такой вкусненький рецептик знает)))) ням-ням)))) повезло Вашей жене))))

3 November 2009 в 20:24