Вкусный пирог с баклажанами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Творог100 г
Масло подсолнечное4 ст.л.
Мука200 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана250-300 г
Сыр50 г
Кетчуп50 г
Лук1 шт.
Баклажаны2 шт.
Молоко коровье4 ст.л.
Разрыхлитель0,5 пакетика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовить тесто: смешать 100 г творога, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. молока, 200 г муки и 0,5 пакетика разрыхлителя. Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.

Приготовить начинку: баклажаны нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле.

Приготовить соус: взбить 3 яйца, 250-300 г сметаны, 50 г тертого сыра, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук.

Раскатать из теста пласт и выложить в форму, смазать кетчупом, выложить баклажаны слоями, посолить, поперчить. Разложить лук. Залить соусом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.